تطبيق من الضروري تواجده في هاتفك لمنع تصويرك من الكاميرا الأمامية لجهازك لدى الهاكرز عند تصفح الانترنت

#1
ربما ستطرح هذا السؤال على نفسك ، من سواي لديه إمكانية الولوج الى كاميرة الهاتف الخاص بي ، و لماذا ؟ أعتقد إن توصلت برسالة ابتزاز على بريدك الإلكتروني يطلب فيها منك دفع مقابل مالي و الإ سيتم الإفراج عن صورك الشخصية أو صور أقربائك في منصات الانترنت الخبيثة ماذا ستكون ردة فعلك ! بطبيعة الحال لا أحد منا سيرغب أن يقع في هذا الموقف لأنه صعب و خطير جدا و حساس على معلوماتك الشخصية ، و لكوننا جميعا من مستخدمين الهواتف الذكية نبقى أننا مهددين أكثر به نظرا لكون أنظمة الأجهزة الذكية لا تخلوا من التهديدات الأمنية لضعفها و لا تمنح القدرة الكافية لحماية معلومات المستخدمين الشخصية كما يجب ، و للأسف يستخدم القراصنة العديد من التقنيات مثل أدوات الوصول والتحكم عن بعد بالأجهزة و برمجيات وفيروسات خبيثة ليتمكنوا من التحكم بالكاميرا الخاصة بجهازك وتشغيلها حيث يتم تصويرك فيها صوت و صورة بدون علمك على الرغم من المجهودات المبذولة من طرف المختصين بتطوير الأنظمة خصوصا الأندرويد حيث كل تطبيق في مرحلة تثبيته يحدد لك الصلاحيات التي سيستخدمها كالميكروفون و الكاميرا أي أنت الذي توافق على استخدامها من طرف التطبيق أو لا ، لكن المشكلة العويصة تتمثل في أنه لا يعلمك متى سيقوم التطبيق باستخدام هاته الصلاحيات و أين و لماذا سيفعل ذلك مما يفتح الباب واسعاً لاستغلال موارد جهازك في أغراض مشبوهة بدون إذنك مثل التجسس أو جمع المعلومات عنك ، و نحن في هذا الصدد سنشارك معك تطبيق من الضروري تثبيته و تواجده في هاتفك من الآن حيث وظيفته بعد تفعيل الخيار أنه يمنع عليك فتح كاميرة هاتفك عند التصوير أو استخدام الواتساب لمكالمات الفيديو حتى تمنح له الصلاحية للتنازل عن الوظيفة و الجميل فيه أنه يمكنك تصفح مواقع الانترنت بأريحية كثيرة و لا تخف من فتح كاميرا هاتفك و لو قام الهاكرز باختراق جهازك حيث التطبيق يعتبر جدار كافي لهذا السبب و أنصحك بتنزيله .
بعد تحميل التطبيق من الرابط أسفل التدوينة ، ستقوم بفتحه لتجد واجهته الرئيسية على هذا الشكل .
الآن لمنع استخدام كاميرة الهاتف من جهازك بالكامل ستضغط على هذا الخيار كما في الصورة .
و جرب الآن فتح كاميرة الهاتف أو عمل مكالمات فيديو في الواتساب أو غيرها من تطبيقات التواصل الإجتماعية حيث ستظهر رسالة خطأ و تلقائيا ستغلق النافذة و تمنعك من التصوير .
و في هذه الحالة أنت الذي ستتحكم متى ترغب باستخدام صلاحية الكاميرا أو لا ، و أنصحك بتفغيل خيار التطبيق عند رغبتك في تصفح مواقع الإنترنت .
رابط التطبيق : Camera Block
---------
التدوينة من طرف سليمان المودن .

www.3essa.com